英语考试题(小学生英语考试题惹争议)

因为问答无法写超过40字,所以,在这里补充如下,豪猪(号主-头号Mark)近日看到一个小学六年级的考试题,小学生原来写的是 His favorite sport is play basketball. 这种错误其实相当典型,因为中文里就是这么思维和这么说话的。他最喜欢的运动是打篮球。中英文对比对小学生来说,感觉非常贴切。但英语比中文死板(规范?),不能有两个动词在一个句子中,小学生不熟悉这个规则呀,犯错有情可原。但老师显然知道,于是老师顺手改成了 His favorite sport is playing basketball. 这可有点麻烦了。我不说答案,你们自己考考自己的英文功底吧。

本站涵盖的内容、图片、视频等模板演示数据,部分未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,请及时通知我们并提供相关证明材料,欧宝体育直播我们将及时予以删除!谢谢大家的理解与支持!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。