路路路你懂走路吗? 六年级小学生写的高考作文能拿52分

走路、走哪条路、敢不敢走路……面对各种各样的路,你懂走路吗?昨日上午,随着我省高考语文科目的结束,高考作文题也揭开了神秘面纱。东南快报官方微信第一时间公布了今年高考的作文题。从考生反馈回来的信息看,大部分的考生表示很满意,写得不错。不过,在网友们眼中,这样的题目很简单,截至昨晚8时,来自搜狐教育的调查数据称,在被调查的2301名网友中,52.46%的网友认为该题目最水,22.29%的网友认为最无从下手,5.17%的网友认为福建卷作文最内涵,5.17%的网友认为该题目最有料,5.08%的网友认为该作文最闷骚,还有4.95%的网友认为最接地气,4.87%的网友认为该作文最走心。

除了网友,作为专业人士怎么看?考试一结束,东南快报记者也第一时间连线了文化学者和我省一线名师对今年高考作文进行点评。

2.有时,走错路也是有意思的。如果没有走错路,就不会发现新的路;3.世上没有走不通的路,只有不敢走路的人。

上面的三句话,引发你怎样的感悟或联想?请就此写一篇不少于800字的议论文或记叙文。(注:题目源自考生口述,具体真题以省教育考试院发布为准)

总体而言,今年的高考作文题审题不难,这样的材料作文叫“命意作文”。在题目中,出题者提供了围绕三段关于路的话题作文材料,让考生来写自己的感悟。这样的题目命题者已经把作文的“基本中心”提供给考生了。

在运用原材料时,考生可以综合三句话来写,也可以只引用一句话来写。但为了写作中心更加集中,主旨更加鲜明,写一句话比较妥当。这时候就需要考生作出选择,选择自己感悟最深的,最有生活体验的或最有阅读体验的一句话或者一段经历、一段感悟来写。在写作时既可以写自己的感悟,也可写古今中外各种各样的人的人生感悟。

更多

国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号: 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号

信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号

网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001

福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播

举报邮箱:福建省新闻道德委举报电话:全国非法网络公关工商部门举报(白)(夜)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。