鹤然开朗–孩子留的作业太多了都写不完家长这样做就对了

孩子自己的作业,无论什么原因写不完,家长不能替他写作业,也许写不完作业,老师要批评小孩,那就让小孩受批评。

孩子受到批评后,也是一种成长。受批评后,家长再帮他分析原因,为什么写不完作业。

我很理解题主,在家辅导孩子作业,孩子不会写或作业量太大,只能替孩子写,自己确实很委屈。

家长每天辛苦工作,已经够累的了,还要辅导孩子作业,这对父母来讲,精神和肉体上都是一种挑战。

老师留的作业,是给孩子的,父母已经离开学校很多年了,为什么还要替孩子写作业,家长们早受够了写作业的苦,养孩子后,这个苦又来了,这不公平啊。

现在国家规定,不能体罚学生了;并且有双减政策,减少孩子们的作业量,让孩子健康成长。

有的老师因为师德有问题,会安排大量的抄书作业,来惩罚犯错的学生。这种体罚是明令禁止的。

老师都是按照全班地方式留作业,每个孩子的作业量都一样。别人孩子是否能写完呢? 自己孩子写不完作业的原因是什么

有一次周末的晚上9点多了,茜茜才告诉我,有个作文没有写,周一老师要交作业。

我就问茜茜:“周六的时候,爸爸问你没有,是不是作业写完了? 并且看到你 记作业本的记录,每一项都写了,为什么这时候还有作业要写呢?”

茜茜:“我周末在玩,不想写,明天要交作业了,现在不得不写了,不然老师明天要批评我了”

我说:“既然你早知道有作业,就是自己不想写,那明天老师批评你也是应该的,让你长点记性。”

孩子不写作业是多方面的,家长不要替孩子写作业。 替孩子写作业,对家长也不公平。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。