从高考落榜到大国工匠 杨永修的追梦人生

34岁的他,是一名数控技术工人,更是中国汽车制造领域的大国工匠。他攻克了高端发动机精密制造技术,获得全国技术能手、全国五一劳动奖章等多项荣誉。

他能把高端发动机缸体、缸盖垂直度和同轴度等制造精度做到头发丝直径的三分之一,把精细的图纸参数加工成精密缸体;他能改装进口数控机床使其拥有更多功能;他已拥有18项国家专利成为“发明大王”;他还是车间里多位知名高校毕业生的师傅。

在机器轰鸣的车间里一站就是一天,是他的工作常态。加班,更是他的家常便饭。而照顾孩子,他只能挤时间。

15年前,杨永修还远在河南商丘,那年他高考落榜。深信知识能够改变命运的他,复读一年之后再战,虽然可以上本科,但可选余地较少,最后他决定上个好专科——选择长春汽车工业高等专科学校,成为一名数控专业学生。

上学后,他逐渐爱上了数控专业,在校期间保持着班级第一名的成绩。毕业后,他如愿成为原一汽技术中心的一名工人。

原一汽技术中心是一汽核心部门,负责设计研发工作。试制车间更是核心中的核心,包括发动机在内的很多精密零部件都是从这里走出去实现量产的。

当了半年普通加工工人后,他转入自己热爱的数控岗位。一汽是“共和国汽车工业的长子”,拥有一大批优秀的技术工人且其中很多是大国工匠,企业技术传承文化浓郁,杨永修的快速成长也得益于此。

5年多的时间,他废寝忘食地向前辈请教难题,很多人对他知无不言。他还购买了很多课件,自学最新理论。

杨永修说:“我曾到一个复印社连续打印了1000多张的电子材料,花笨功夫照着试验,快乐且充实。”

如今的智能制造,让数控技术有了更多用武之地,高端发动机等精密零部件都需要数控技术实现。而对杨永修而言,加工设备操作难度越高、操作系统越复杂,就越能激起他的学习欲望。

凭借这股劲头,杨永修不仅能熟练操作海德汉等进口数控系统,还具备了多款软件编程、多台数控设备操作和复杂刀具设计改制等技能,这让他在高端发动机制造、精密零部件研制等领域大显身手。

在立式四轴加工中心精密加工技术研究中,他提炼三步操作找正法,转台调试时间由原来的35分钟缩短至10分钟,效率提升70%以上,精度达0.012毫米以内。

2018年初,新红旗品牌战略发布之后,杨永修主要承担红旗自主研发的高端发动机、变速箱及底盘等核心精密零部件的数控加工工作,解决了一大批卡脖子难题,先后完成30余项重大试制任务,累计攻克130多项技术难题,为集团公司节约创造价值1200多万元。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。