四川天府新区白沙小学开展三年级劳动实践主题月竞赛活动

为了培养孩子们的动手能力,感受劳动的快乐。进而实现“以劳树德、以劳增智、以劳创美”的劳动教育目标,更好的教授学生们生活技能,促进行为养成,增进学生间的交流,锻炼孩子的动手操作及合作能力,给小学生活留下精彩的一页,在班主任以及劳动课老师的带领下,经过一个月的筹备和练习,4月29日下午三年级开展了一场“包饺子”主题月劳动竞赛活动。

食堂阿姨们早已提前做好了准备:饺子皮、美味的肉馅、水、盘子、勺子等,以确保活动的顺利进行。活动开始后,孩子们六人一组,摩拳擦掌,纷纷拿出自己的看家本领,认认真真地包着饺子,忙得热火朝天。

在各班同学的努力下,不一会儿功夫,一个个形态各异的饺子“宝宝”诞生了,有坐着的,有躺着的,有的像小笼包,有的像饭碗,有的像玫瑰花,还有的像飞盘,有的大,有的小,还有不小心把饺子馅挤漏了的。大家忙得不亦乐乎,现场活动热闹非凡,操场上弥漫着师生们欢乐的笑声。

此次活动,不仅增强了同学们对劳动技能的学习能力和班级凝聚力,而且还在自己动手包饺子的过程中体验到了动手的乐趣,更享受到了白沙小学这个阳光大家庭的温暖!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

9月25日,四川成都,猫咪偷咬主人的脚,结果反应亮了,网友:给猫整自闭了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注