作文素材乔纳森·艾维:坚持成就梦想

苹果在美国旧金山举行了2013年度WWDC全球开发者大会,全新发布多款逆天新品,再次掀起全球数码控的追捧热潮,所有人都开始欢呼——苹果回来了!这一次不再是因为乔布斯,而是因为乔纳森·艾维!事实上,你所知道的苹果产品,MacBook Pro、MacBook Air、iMac、iPod、iPhone、iPad都是出自这位身价过亿美元的全球最贵工业设计师之手。

尽管当下炙手可热,但艾维也曾设计出一些遭受取笑的作品——大学时期的艾维就曾设计出一款形如麦克风的电话机,虽能使通话更便捷,但由于外形过于奇特,以致于试用者给了这款设计同一个评价:令人尴尬。大学毕业的艾维,在一个设计公司担任了设计师,小到梳子大到电子产品都属于他的工作范畴。但由于其设计的一款马桶未能收到客户赏识而受到对方的指责。即便一路遭受各种指责,但他从未放弃过对最初梦想的坚持。

乔纳森·艾维本来是在伦敦的中心圣马丁艺术学校就读汽车设计的,不过稍后他转学去了纽卡斯尔理工大学的工业设计专业。他当年的梦想有两个,要么成为一个英式橄榄球运动员,要么成为一个摇滚乐手。

1985年,艾维考入纽卡斯尔艺术学校设计系。在学校时,艾维设计过的东西无所不包、无奇不有,且还有一个共同点――造型新颖、充满情趣。毕业时,艾维已两次获得皇家艺术学会的学生设计大奖,这成了英国设计圈里的传奇。

1989年毕业后,他和朋友合开了一家设计事务所。在事务所工作的3年里,他设计的东西五花八门,从电视到发梳,从包装纸袋到浴室里放毛巾的架子。他充满灵感的设计吸引了苹果电脑公司的注意。

1992年,年仅25岁的艾维收到了苹果公司的高薪聘请函。1993年,当年仅26岁的艾维进入苹果公司。

1996年,苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯重掌公司后,艾维终于有了大显身手的机会。乔布斯是业界有名的完美主义者,他苛刻地要求设计师的设计不能看到一个螺丝钉,也炒过不少设计师的鱿鱼。所幸的是,乔布斯独具慧眼地看中了艾维,两人的配合天衣无缝。

2015年,苹果公司更新了其官方网站的“管理层简介”,把乔纳森·艾维的职务从高级副总裁更改为首席设计官。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注