河南省初中语文优质课评选观摩活动在灵宝举行

深秋时节,金城灵宝,硕果飘香,层林尽染,喜迎盛会。11月1日,2017年河南省初中语文优质课评选观摩活动在灵宝文化活动中心拉开帷幕,来自全省各地的2600余名语文教师和教研员代表集结金城,共同见证中原优秀教师的魅力风采和精彩课堂。

省教研室副主任赵阳,灵宝市政府党组成员、教体局党委书记、局长张少波,三门峡市教研室主任赵晶,教育专家王娅等出席开幕式,省教研室中学语文组负责人丁亚宏主持开幕式。

张少波在开幕式致辞中,对与会的专家、老师们表示热烈的欢迎,介绍了灵宝市况及近年来教育发展概况。他表示,河南省初中语文优质课评选观摩活动在灵宝举行,是灵宝教育难得的一次学习提升机会,将竭尽全力做好活动的各项服务工作,确保活动顺利进行。

赵阳在开幕式讲话中强调,举办此次活动是为了促进全省初中语文教师思想的碰撞,教法的切磋,提高广大语文教师的专业水平和教学技能。希望听课老师能珍惜此次观摩学习的机会,认真听课,加强交流,从中受益,能在今后的课堂教学实践中最大限度地进行改革和实践,更好地促进各地的语文教学工作。

本次活动由河南省基础教育教学研究室主办,灵宝市教体局协办,为期8天,来自全省的36名选手将通过精彩的课堂教学,展示先进的教育理念和高超的教学技能,专家评委也将对参赛选手的课例进行专业点评。

当天,出席开幕式的领导、专家还走访了实验高中、市二中、市四小,就基础教育课程改革、传统文化进校园等话题开展调研、组织座谈。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注