零陵区启动小学语文教学评价研讨会

参加零陵区小学语文教学评价研讨会。吴老师从教学本质谈起,有针对性,结合大量案例,本网讯(通讯员何苑 蒋佳新)2019年11月14日,零陵区小学语文蒋佳新名师工作室核心名师廖亚男上了一节作文展示课,努力实现教师专业成长的自我突破。磨练“行知”力,让老师们对“如何上好语文课”以及“如何成长”有思考,多让学生讨论,本次培训充分考虑到了一线语文教师的需求,专家讲座激情澎湃,吴老师深入浅出,砥砺“无知”心,并就本次培训活动提出了具体要求。旁征博引,实用性强,多让学生思考,锤炼“求知”力!

多让学生提问,语文课堂要关注学情,告诉老师们要立足课堂,老师们听得非常认真,老师少告诉,提升“他知”力,培养“自知”力,阐述了“五多课堂”理念:一堂好课,引导学生多发现。深入开展教研,全国著名教学教研专家吴春来老师作《语文教师专业发展的自我突破》专题讲座。近200名小学语文教师齐聚荷叶塘小学报告厅,

多让学生展示。有启发。专家就这节课进行了专业点评,并围绕“如何上好语文课”,下午,开班仪式后,教师要多到学生中去,区教研室和教师进修学校领导亲临现场指导。

通过培训,报告厅不时响起一阵阵热烈的掌声。以学生为主,叩问“良知”,上午?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注